Allen Industrie- und Gewerbetriebe sowie Großküchen und Kantinen oder Hotels, in denen Öle und Fette als Abfallprodukte anfallen, werden von den Behörden Fettabscheider vorgeschrieben. Wenn auch Sie mit dem Thema konfrontiert sind, kontaktieren Sie einen Fachmann, der Sie ausführlich berät, welche Art von Fettabscheider für Ihre Anforderungen am besten in Frage kommt. Sie werden gleichzeitig darüber aufgeklärt, wie wichtig eine regelmäßige Wartung der Fettabscheider ist und wie die Entsorgung durch Profis erfolgt.
Verschiedene Arten von Fettabscheidern
Es gibt die Variante, bei der eine Komplettentsorgung durchgeführt wird und eine Ausführung mit einer Teilentsorgung. Für welche Methode Sie sich entscheiden, liegt in Ihrem Ermessen und ergibt sich teilweise durch die Einbaumöglichkeiten. Beim klassischen Fettabscheider befinden sich die Öle, der Schlamm sowie das Wasser in einem Behälter und werden bei der Wartung abgesaugt. Gleichzeitig werden alle Zu- und Ablaufleitungen mit einem Hochdruckreiniger von allen Schmutzpartikeln befreit, damit sie wieder einwandfrei funktionieren. Danach wird der Behälter wieder mit Wasser befüllt und ist sofort wieder einsatzbereit. Bei dem System mit der Teilentsorgung werden der Schlamm und das Fett automatisch in verschiedenen Fässern gesammelt und bei Bedarf entleert. Sorgen Sie in Ihrem eigenen Interesse für eine regelmäßige Kontrolle der Inhaltsmengen und eine zeitgerechte Entleerung, um nicht die Umwelt durch ausgetretene Öle und Fette zu belasten. Überlassen Sie diese Arbeit am besten Profis!